<1script type='text/javascript'> (function(){ var widget_id = '5KgGChjEBi';var d=document;var w=window;function l(){ var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);}if(d.readyState=='complete'){l();}else{if(w.attachEvent){w.attachEvent('onload',l);}else{w.addEventListener('load',l,false);}}})();

Вертолёт МИ-8-МТВ-1

Вертолет построен по одновинтовой схеме рулевым винтом и выпускается в транспортном варианте.

На вертолете установлены два турбовальных двигателя TB3-1I7BM, оборудованных пылезащитными устройствами (ПЗУ).

Вертолет имеет пятилопастный несущий винт и трехлопастный рулевой винт для компенсации реактивного момента несущего винта и путевого управления вертолетом.
Несущий винт состоит из втулки цельнометаллической конструкции. Лопасти крепятся к втулке посредством горизонтальных, вертикальных и осевых шарниров. Хвостовое оперение вертолет включает в себя стабилизатор, угол установки которого изменяется на земле.

В носовой части фюзеляжа расположена кабина экипажа для двух летчиков и борттехника, оборудованная необходимыми приборами и органами управления.

В грузовой кабине сзади имеется люк и устанавливаются трапы. Люк закрывается грузовыми створками, которые образуют задний обвод фюзевинта и циклическое изменение углов лопастей в зависимости от азимутального положения осуществляется с помощью автомата перекоса.
Рулевой винт изменяемого в полете шага состоит из втулки карданного типа и трех цельнометаллических лопастей с сотовыми заполнителями в хвостовых частях.
Фюзеляж вертолета типа полумонокок — переменного сечения цельнометаллический клепаной конструкции, состоит из носовой и центральной частей, хвостовой и концевой балок.

Грузовую кабину вертолета можно переоборудовать в санитарный вариант для перевозки больных и раненых на носилках. В кабине размещается двенадцать стандартных носилок.

Управление вертолетом двойное, состоит из продольно-поперечного и путевого управления, объединенного управления ШАГ-ГАЗ, а также из раздельных систем управления двигателями, управления оста-
новом двигателей, управления электромагнитными тормозами пружинных механизмов загрузки (триммерами) и управления тормозом несущего винта.

Pin It on Pinterest